Минкультуры сделало Ливадийскому дворцу роскошный подарок

На открытии выставки «Романовы. Моя история», проходившей в залах дворца, министр культуры России Владимир Мединский сообщил о том, что все экспонаты останутся в крымском музее, передает ИТАР–ТАСС.

Данный проект был создан министерством специально к 400–летней годовщине царской семьи. Ее история показана с помощью современных цифровых и ЗD технологий, обеспечивающих максимальный эффект погружения в события. Все экспонаты, которые сейчас представлены на выставке, останутся в Ливадийском дворце. Кроме того со временем выставка будет меняться и дополняться предметами.

Новый интерактивный проект был с успехом показан в Москве, Санкт–Петербурге и других городах России. Теперь и у крымчан появилась уникальная возможность узнать малоизвестные факты из жизни самой знаменитой российской династии. Как рассказал глава Крыма Сергей Аксенов, осенью школьники смогут посетить выставку, чтобы поближе познакомиться со своей историей. С началом учебного года для учеников будут организовывать специальные экскурсионные поездки в Ливадийский дворец.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»