Между Темрюком и Керчью налажено паромное сообщение

С 18 марта из порта Темрюк Краснодарского края было запущено паромное сообщение через Керченский пролив. Грузовая линия Темрюк — Крым будет работать на регулярной основе, сообщается на официальном сайте Ассоциации международных автомобильных перевозчиков.

Грузопассажирский паром Rainbow будет ходить ежесуточно, с коррекцией на погоду. Он может перевозить до 56 стандартных еврофур и 62 пассажира. Кроме того, на Rainbow допускается перевозка опасных грузов. Паром отправляется с причала компании «КГС–МОЛ», оператор паромного сообщения является ООО «Восточный экспресс».

Напомним, сейчас в порту «Крым» проходят ремонтные работы. По их окончании пропускная способность Керченской паромной переправы должна увеличиться в несколько раз.

По данным Министерства курортов и туризма Крыма, на протяжении года полуостров посетит более 4 млн туристов. Основная доля отдыхающих приедет из России, однако ожидается около 23% и граждан других государств, в частности из Китая. Согласно представленным данным, доход от туристической отрасли Крыма в 2015 году должен составить не менее 125 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»