Медведев назвал приоритетные сферы развития Крыма

Окончательной план развития Республики подготовят до 15 июля, тогда же будет определена полная сумма, необходимая для реализации данного проекта, передает Крымское информационное агентство. По мнению премьер–министра России Дмитрия Медведева, расходы на возрождение Крыма не должны повлиять на финансирование других субъектов Федерации.

Главной задачей для полуострова остается бесперебойное обеспечение электроэнергией. В плане будут прописаны этапы строительства собственных электростанций и прокладка сетей, а также развитие газотранспортной системы. Во вторую очередь будут заниматься заменой и строительством водоочистных сооружений, прокладкой трубопроводов. На третьем месте оказалась транспортная система, которая требует переориентации путей на Россию, в том числе строительство моста через Керченский пролив и реконструкция аэропорта в Симферополе. Четвертым направлением в развитии должна стать сфера коммуникации. Крым планируется включить в единое информационное пространство России.

Кроме того Дмитрий Медведев дал указания к 1 сентября текущего года закончить план освоения земельных участков, чтобы приступить к развитию курортной инфраструктуры в Крыму. Однако ее финансирование большей частью предполагается осуществить за счет инвестиций.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»