Меджлис теряет свой авторитет

Специалисты считают, что события последних месяцев негативно повлияли на авторитет организации. По мнению руководителя центра «Россия – исламский мир» Шамиля Султанова, сегодня меджлис потерял былую власть, и его влияние на крымских татар сильно сократилось, передает Крымское информационное агентство.

По данным центра, политику меджлиса поддерживают до 35% крымских татар. А большая часть крымскотатарского населения, около 55%, заняла выжидательную позицию, как и львиная доля крымчан. При этом есть и сторонники нынешнего правительства, его действия поддерживают 20–25% крымских татар.

При этом снова присоединиться к идеям меджлиса крымские татары могут только в случае возникновения угрозы интересов, которая будет исходить от правительства Крыма или России, считает Шамиль Султанов. А пока они будут относиться лояльно ко всем событиям на полуострове.

Напомним, уже двум лидерам меджлиса отказано в доступе на территорию Российской Федерации. Мустафе Джемилеву и Рефату Чубарову запретили возвращаться в Крым в ближайшие 5 лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»