Меджлис собирает деньги на штрафы

Руководство меджлиса обратилось к крымским татарам с просьбой помочь выплатить штрафы, наложенные на людей за то, что они приехали на торжественную встречу бывшего лидера Мустафы Джемилева, передает интернет–издание Аргументы недели.

В обращении к крымско–татарскому народу, размещенном на официальном сайте меджлиса, говорится, что более 100 людей, принявших участие в мирной акции, подверглись со стороны действующей власти незаконным судебным преследованиям. На всех, кто хотел встретить Джемилева на административной границей между Крымом и материковой частью Украины, наложены непомерные штрафы.

В настоящий момент члены меджлиса готовят все необходимые бумаги, чтобы подать жалобу в Европейский суд по правам человека. В меджлисе уверены, что в суде признают действия крымских властей неправомерными, обязав возместить пострадавшим семьям моральный и материальный ущерб.

Напомним, 3 мая крымские татары отправились на государственную границу Крыма и Украины, чтобы поддержать народного депутата Украины, лидера крымско–татарского народа Мустафу Джемилева. Однако во въезде на территорию Крыма Джемилеву было отказано, данный запрет продлится на 5 лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»