Меджлис могут признать экстремисткой организацией

Прокурор Крыма Наталья Поклонская предупредила председателя меджлиса крымско–татарского народа Рефата Чубарова о том, что если и в дальнейшем организация будет действовать в своих интересах, нарушая законы Российской Федерации, то меджлис будут признан экстремисткой организацией и его деятельность запретят, передает Крыминформ.

Данное заявление прозвучало на пропускном пункте «Чонгар», где Чубарову зачитали постановление о запрете въезда на территорию России сроком на 5 лет. По словам Поклонской, в Херсонской области, где проходила встреча Чубаров и Джемилева, обсуждался ряд процедур по восстановлению национально–территориальной автономии крымско–татарского народа на его исторической родине, то есть в Крыму.

Кроме того, прокурор заявила, что осведомлена о сговоре Джемилева и председателя Днепропетровской областной государственной администрации Игря Коломойского, который направлен на помощь и поддержку крымских татар в борьбе за возвращение Крыма к Украине.

В ответ на данные заявления Рефат Чубаров сослался на то, что не понимает русского языка и попросил прокурора предоставить ему документы на украинском или крымско–татарском языках.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»