Лучшие гимнастки Крыма собрались в Феодосии

Юные гимнастки из разных уголков полуострова приезжают в Феодосию уже одиннадцатый год подряд. Обычно такие мероприятия объединяют не более 50-60 человек, но в этом году количество желающих значительно возросло, так что всех даже не смогли взять, рассказывает РП спортивный инструктор Ирина Клименко, которая тренирует участниц сборов.

Этот год стал годом больших перемен для всех, и для спортсменов в том числе. Ведь теперь открылось еще больше перспектив и новых возможностей. Автоматически повысился и уровень спортивной подготовки. Для участниц тренировочных сборов в Феодосии день расписан по минутам: утренний кросс, трехразовые занятия, растяжка, упражнения с гимнастическими снарядами и прочее. Первая тренировка для девочек начинается в 7:30 утра, а последняя – в 18:30. Но в этом году спортивную программу решили разбавить познавательными экскурсиями по городу и морскими прогулками.

Главная цель таких сборов не только закалка и тренировка физической выносливости, но и психологический тренинг – воспитание воли и стремление работать на результат. Такого эмоционального и физического заряда хватает, как правило, признаются тренеры, на полгода, до зимних сборов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»