Легковые автомобили остаются приоритетом на Керченской переправе

В пресс–службе Единой транспортной дирекции сообщают о том, что, несмотря на запуск новой грузовой линии, приоритет в переправе сохранится за личным и общественным транспортом, особенно в дни пиковых нагрузок, связанных с ухудшением погодных условий. Крымские синоптики прогнозируют, что шторма и сильные ветры будут частным явлением этой зимой.

По данным на 10 утра 30 октября погодные условия в Керченском проливе сохраняются благоприятные, сила ветра не превышает 10 метров в секунду. Перевозку осуществляют четыре парома. За предыдущие сутки было перевезено более 9 тысяч пассажиров и 2791 автомобилей.

Большие паромы «Ейск» и «Керченский–2» перевозят через пролив грузовой транспорт. Всего в портах погрузки ожидают 730 грузовых единиц техники. Грузовая и пассажирская линии работают в штатном режиме.

Напомним, с 1 ноября на переправе будут работать две грузовые линии: «Новороссийск–Керченский морской торговый порт» и порт «Крым – порт «Кавказ». Запуск двух грузовых маршрутов связан с окончанием курортного сезона и большим спадом транспортного потока в осенне–зимний период.

Новости по теме
Следующая новость В Крым хлынули мигранты

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»