Курировать работу Керченской паромной переправы будет Совмин

По решению правительства Российской Федерации полномочия по управлению паромной переправой в Керчи переданы Совету министров Крыма. Об этом сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов на рабочем совещании, прошедшем в порту «Кавказ», передает информационное агентство Е–Крым.

В данный момент Единая транспортная дирекция, которая ранее осуществляла функцию управления паромной переправой, передает всю документацию и готовит финансовые отчеты для крымских коллег. В свою очередь, крымские власти заверили, что готовы взять на себя полную ответственность за перевозки и нормальную работу переправы.

Напомним, в ноябре прошлого года органы Федеральной антимонопольной службы возбудили дело в отношении руководства Единой транспортной дирекции по факту необоснованного завышения цен на грузовые и пассажирские перевозки. Перед этим глава Крыма Сергей Аксенов совершил неофициальный визит в порт «Крым», чтобы проверить слаженность работы персонала переправы. Результатами поездки глава крымского правительства остался крайне недоволен, и заявил о необходимости существенного уменьшения очередей на Керченской паромной переправе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»