Украина не доставляет
Фото: vk.com

Фото: vk.com

Крымчане больше не смогут обмениваться экспресс-посылками с городами соседнего государства

Известный украинский оператор экспресс-доставок «Новая почта» временно прекращает свою работу на полуострове. Объявление появилась сегодня, 9 сентября, на официальном сайте компании. В нем говорится, что из-за длительных проверок на контрольно-пропускных пунктах в Крыму, «Новая почта» приостанавливает прием отправлений, адресованных на полуостров, и из Крыма на материковую Украину.

«Русской планете» удалось дозвониться до оператора компании. В ходе беседы выяснилось, что посылки клиентов «Новой почты», которые уже в пути, будут возвращены отправителю, затраченные деньги также можно вернуть. Если посылку не забрали, она останется на хранении до тех пор, пока не появится разрешение на пересечение границы в Крым. Клиент может воспользоваться услугой возврата или перенаправления отправления.

В контактном центре подчеркнули, что приостановка отправлений посылок связана со сложностями при пересечении границы. После их улаживания работа возобновится. В то же время сохраняется возможность транспортировки по территории Крыма.

Корреспондент «Русской планеты» решил самостоятельно проверить полученную информацию и попытаться отправить посылку сначала в Чернигов, затем в Севастополь. Из этого ничего не вышло. И если с отправкой в города Украины все было изначально ясно, то обещанные внутренние отправления по Крыму оказались также не осуществимы.

– Мы закрываемся, — неожиданно сообщил сотрудник симферопольского отделения «Новой почты». — Сейчас собираем оборудование, вещи и съезжаем из здания.

По его словам, работников попросили написать заявления об отпусках по собственному желанию:

– Уходим на две недели, за это время обещали сообщить, возвращаться или искать другую работу. К счастью, это время оплачивается.

Отправки, которые уже доставили в Симферополь, будут находиться в первом отделении компании, расположенном на улице Рубцова, 44. По всем вопросам необходимо обращаться туда.

– Почему же не отправить посылку в Севастополь?

– Все программы заблокировали, поэтому даже по Симферополю ничего не отправить, — сообщили в отделении.

В свою очередь в «Крымпочте» не смогли ответить на вопрос, будет ли создаваться экспресс-доставка на их базе, и появится ли альтернатива «Новой почте» на полуострове. Но отправлять посылки на Украину по-прежнему возможно.

В отделении почты информацию подтверждают, но предупреждают:

– Идти до места назначения посылка будет долго, потому что отправляется сначала в Москву, а потом уже на Украину. Как и международные отправления.

Стоимость посылки весом до одного килограмма составила примерно 462 рубля, весом до двух килограммов — 760 рублей. 

«Из хорошего только одно — в конце концов мы победим» Далее в рубрике «Из хорошего только одно — в конце концов мы победим»«Русская планета» поговорила с симферопольским писателем Сергеем Юхиным о творчестве, обществе и неизбежности войн Читайте в рубрике «Титульная страница» Путин ответилОтветы на самые актуальные вопросы, которые задали президенту, читайте на Русской Планете Путин ответил

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»