Крыму на поддержку растениеводческой отрасли выделили 127 млн рублей

Правительство России выделило Крыму 127 млн рублей по несвязанной государственной поддержке растениеводства. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РК Виталий Полищук, передает Крыминформ.

Министр считает, что в отрасли остается много нерешенных проблем, поэтому выделенных правительством денег на их урегулирование недостаточно. По словам Полищука, все удобрения и запчасти через Керченскую переправу поступают по высоким ценам, в связи с этим в несколько раз возросли расходы крымских аграриев.

По мнению министра, выделенные средства помогут аграриям в более активном внедрении в отрасли экологического земледелия и замещения ранее используемых сельхозкультур на более актуальные. Например, вместо сои аграрии будут выращивать горох, так как он не требует обильного полива.

Напомним, в Крыму планируют возродить селекционные центры в овощеводстве, садоводстве, виноградарстве и животноводстве. Сейчас крымские аграрии вынуждены завозить импортные саженцы, которые нередко гибнут, так как не приспособлены к условиям климата.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»