Крымскую спортсменку Украина готова отдать за $150 тысяч

Украинская сторона готова раньше срока отдать России легкоатлетку Веру Ребрик. Ее переход из состава украинской в российскую сборную оценили в $150 тысяч. Если компенсация будет оплачена, это даст возможность спортсменке выступать на соревнованиях и представлять на международной арене Россию, сообщает Крыминформ.

Как рассказал президент Федерации легкой атлетики Украины Игорь Гоцул, по правилам, карантин спортсмена, который переходит в другую национальную сборную, составляет три года. Срок может быть сокращен в том случае, если украинская и российская сторона договорятся между собой.

– На подготовку спортсменки мы потратили около 300 тысяч долларов. Так как она успешно выступала за Украину, то можно считать, что часть затраченных на нее ресурсов она возместила. Поэтому наша окончательная сумма 150 тысяч, то есть ровно половина от данной суммы, — заявил Игорь Гоцул.

Также он признался, что в этом вопросе не последнюю роль сыграла напряженная политическая обстановка. И если бы Вера Ребрик уходила в другую сборную, то условия были бы не такими жесткими.

Напомним, копьеметательница Вера Ребрик из Крыма в мае текущего года получила российское гражданство, в связи с чем временно приостановила свои выступления на соревнованиях. Пока не будет договоренности с Федерацией легкой атлетики Украины спортсменка не сможет представлять сборную России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»