Крымское правительство опровергло информацию о торговле газом

В украинских СМИ появилась информация о том, что часть Херсонской области в этом году будет отапливаться за счет газа, который будут подавать из Крыма. Данное сообщение глава Республики Сергей Аксенов прокомментировал довольно резко, передает ИТАР–ТАСС.

– Я не понимаю от куда взялась эта информация. Мне кажется, этим людям необходимо пройти проверку в психиатрическом диспансере. Мы свой газ отдавать никому не собираемся. А если у Крыма будет возможность торговать газом, то данное решение должно обязательно одобрить Правительство Российской Федерации, — рассказал Сергей Аксенов.

Также он добавил, что никаких переговоров с украинской стороной о поставках газа не было и пока быть не может. Газ может поступать на территорию Украины только по договору, ни о каких бесплатных или бартерных поставках не может быть и речи.

Свое выступление Сергей Аксенов завершил заявлением о том, что сегодня Крым стал полностью независимым от Украины. На территории полуострова работают две вышки, которые полностью обеспечивают потребности населения и предприятий в природном топливе.

Напомним, информационное агентство "Укринформ" опубликовало интервью с председателем Херсонской райгосадминистрации Юрием Одарченко где, он сообщил о том, что в этом отопительном сезоне Украина планирует получать газ из Крыма для обеспечения Гениченского района.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»