Крымское имущество оператора «Киевстар» передано государству

Сегодня Госсовет Крыма национализировал все имущество украинского оператора связи «Киевстар», которое расположено на территории полуострова. Соответствующее решение утверждено на сессии крымского парламента, сообщает Крыминформ.

В документе отмечается, что в состав имущества Республики Крым включено все движимое и недвижимое имущество ЧАО «Киевстар» в составе необоротных и оборотных активов, находящихся на его балансовом и забалансовом учете по состоянию на 17 марта 2014 года.

В сопроводительной записке, приложенной к документу, говорится о том, что после воссоединения Крыма с Россией крымский филиал оператора осуществлял свою деятельность по старым украинским лицензиям. Однако 11 августа 2014 года «Киевстар» без предупреждения прекратил предоставление услуг мобильной и стационарной связи, а также услуг доступа к сети интернет на территории Крыма. В результате таких действий только в Симферополе 10 тысяч абонентов понесли ущерб в 2,5 млн рублей.

Напомним, филиалы украинского оператора «Киевстар» расположены во всех крупных городах Крыма: в Симферополе, Феодосии, Керчи, Ялте и Бахчисарае.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»