Крымский медуниверситет так и не отстоял свою независимость

По словам первого проректора Крымского государственного медицинского университета имени Георгиевского Ольги Притуло, состоялось заседание совета Крымского федерального университета, на котором была решена судьба вуза. Медуниверситет и его колледж вошли в структуру федерального университета как Медицинская академия, сообщает Крыминформ.

При этом педагогический коллектив медуниверситета возмутил тот факт, что его клиника, которая является основной научно–лечебной базой, не вошла в состав Крымского федерального университета.

– Я задала вопрос, что нам делать, ведь мы не сможем учить студентов без практики. На что Донич, ректор федерального университета, мне ответил, что надо было раньше объявлять о том, что клинка должна входить в учреждение, — рассказала Ольга Притуло.

Напомним, в августе правительство России распорядилось создать единый университет, который объединил бы все крымские вузы. В состав Крымского федерального университета должны войти семь вузов и семь научных организаций, в том числе и медуниверситет. Данное решение вызвало протест у педагогического коллектива и студентов. В сентябре в Симферополе студенты медуниверситета провели митинг в поддержку автономного статуса своего учреждения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»