Крымский медуниверситет станет частью федерального вуза

По словам министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова, Крымский медицинский университет имени Георгиевского, несмотря на протесты и митинги преподавательского состава и студентов, все равно войдет в состав федерального университета. Таким образом, с 1 января 2015 года студенты медицинского университета станут студентами Крымского федерального университета, передает информационное агентство «КрымМедиа».

Ливанов подчеркнул, что решение о включении вуза было принято правительством РФ, и оно поддерживается в Министерстве здравоохранения России. Такое объединение крымских вузов приведет к повышению качества медицинского образования в Крыму, считает министр. Также он сообщил о том, что в новом году пройдет переоснащение лабораторий и клиник крымских вузов.

Напомним, ранее правительство России распорядилось создать на полуострове Крымский федеральный университет, куда войдут семь вузов и семь научных организаций, в том числе Крымский медицинский университет имени Георгиевского. В сентябре преподавательский коллектив университета подписал петицию против вхождения в состав федерального вуза. Затем студенты медуниверситета провели ряд митингов в поддержку независимого статуса вуза.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»