Россия готова выплатить компенсацию за переход крымских спортсменов

Всероссийская федерация легкой атлетики взяла на себя обязательство до конца мая выплатить Украине денежную компенсацию за семерых крымских спортсменов, среди них и знаменитую копьеметательницу из Ялты Веру Ребрик. Об этом сегодня рассказал президент Федерации легкой атлетики Украины Игорь Гоцул, передает ИТАР–ТАСС.

Он отметил, что во время встречи с представителями Всероссийской федерации легкой атлетики была достигнута договоренность, что к концу мая организация изыщет средства, чтобы выплатить компенсацию за переход крымских спортсменов в сборную Российской Федерации.

При этом украинская сторона уже проинформировала Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) о том, что в ходе переговоров был найден компромисс по семи крымским спортсменам и обозначен путь выхода из ситуации.

– Мы оповестили IAAF, что как только российская сторона выполнит свои обязательства, то сразу пришлем наше разрешение на упрощенную смену спортивного гражданства семью крымскими легкоатлетами. Что касается размера компенсации, то мы договорились не озвучивать эту цифру. Но она сопоставима с той, что была озвучена раньше, — рассказал Гоцул.

Напомним, в августе 2014 года в Федерации легкой атлетики Украины заявили о том, что копьеметательница Вера Ребрик сможет выступать на соревнованиях за Россию раньше определенного правилами IAAF карантинного срока только в случае возмещения денежной компенсации за расходы на подготовку спортсменки. Эта сумма оценивается в $150 тысяч долларов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»