Крымские власти снова просят продлить переходный период

Как рассказал председатель Госсовета РК Владимир Константинов, республиканские власти обратились к Совету Федерации с просьбой продлить срок переходного периода для перерегистрации юридических лиц, работающих на территории полуострова, сообщает ИТАР–ТАСС.

– Просьба о продлении сроков касается завершения процесса перерегистрации юридических лиц и приведения нормативных документов в соответствии с российским законодательством. Аналогичная ситуация – с индивидуальными предпринимателями. Для нас очень важно, чтобы с нового года в Крыму не остановилось ни одно предприятие, никто не оказался ущемленным, — считает Константинов.

При этом спикер Госсовета РК напомнил, что раньше срока удалось сформировать легитимные органы власти, которые были выбраны жителями полуострова на выборах 14 сентября, кроме того, крымская экономика полностью перешла на расчеты в рублях, что планировалось осуществить только к началу 2016 года.

Напомним, ранее в правительстве РФ отказались продлить срок действия переходного периода для Крыма, он должен завершиться по плану – 1 января 2015 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»