Крымские власти прокомментировали обыск в меджлисе

Вице–премьер Республики Крым Руслан Бальбек сообщил журналистам о том, что обыск в центральном офисе меджлиса проводился в ходе следственных действий, поскольку здание принадлежит народному депутату Украины Мустафе Джемилеву. Данная процедура никак не связана с деятельностью самого меджлиса, передает информационное агентство Крымский вектор.

Как оказалось, здание меджлиса числится на балансе фонда «Крым», а его единственным учредителем и распорядителем является Мустафа Джемилев.

– Это здание должно служить интересам крымско–татарского народа, а не одному Джемилеву, который пользуясь удобным случаем, оформил здание на себя и теперь является единственным его владельцем, — рассказал Бальбек.

Он отметил, что следственные действия правоохранительные органы проводят в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении Джемилева за незаконное пересечение крымской границы. Данную акцию организовал и провел Джемилев со своими помощниками 3 мая текущего года.

Напомним, 16 сентября в центральном офисе меджлиса, расположенном в Симферополе, сотрудники полиции и спецподразделения ОМОН проводили обыск. Здание было оцеплено и целый день находилось под контролем правоохранителей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»