Крымские власти подводят итоги национализации

С марта 2014 года по сегодняшний день в Крыму было национализировано около 250 объектов. Их большая часть ранее принадлежала украинскому олигарху Игорю Коломойскому. Об этом сегодня журналистам сообщил глава крымского правительства Сергей Аксенов, подводя итоги национализации, передает Крыминформ.

По ряду объектов решения о передаче в государственную собственность принимались в связи с неспособностью их собственников обосновать суммы понесенных затрат. Многие успешные предприятия полуострова после их передачи в частную собственность стали убыточными.

– Сегодня это просто ряд процедур в отношении объектов, по которым была принята процедура принудительного выкупа, но собственники не могут физически предоставить документы, поскольку выкупов никаких не было. И мы просто заходим в тупик, так как дальше нет возможности оформлять их должным образом, поэтому было принято решение о национализации, — рассказал глава Крыма.

Он отметил, что ни один из собственников объектов, попавших ранее под процедуру принудительного выкупа, не предоставил данные о своих затратах. В этой связи в Госсовете было принято решение о проведении национализации, которая поможет предприятиям полуострова расти и развиваться дальше.

Напомним, сегодня на сессии Госсовета Республики Крым был принят ряд решений о национализации важных предприятий. В их число попала сеть «Крымавтотранс», Ялтинская киностудия, крымские филиалы украинского оператора связи «Киевстар», военный санаторий «Ялтинский», завод «Гидроприбор», морской порт в Керчи, а также в государственную собственность вернулись 160 гектар земли на Южном берегу Крыма.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»