Крымские власти отрицают наличие украинского оружия на полуострове

Как заявил первый вице–премьер правительства Крыма Михаил Шеремет, украинского оружия на территории полуострова нет, все что можно было вывезти, вывезено украинскими военными после референдума и воссоединения Крыма с Россией, передают РИА Новости.

– Все что можно было, они все вывезли, я прекрасно это помню, у них здесь ничего не осталось. Я сам отставной офицер, поэтому знаю, что там было на вооружении — все гнилое, просроченное, никогда регламентных работ не проводилось. Все что было,… недоделанные самолеты и все остальное вооружение мы передали вместе с войсками и отпустили с миром. Результат мы увидели, куда они использовали то оружие, которое получили, — рассказал Шеремет.

Он также отметил, что скептически относится к таким заявлениям со стороны украинских политиков. Вице–премьер считает, что таким образом Украина планирует нарастить военную мощь.

Напомним, 9 марта президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что намерен вернуть оружие, оставленное украинскими вооруженными силами на территории Крыма, а также планирует укрепить границу с полуостровом, чтобы через нее не проникли террористы или диверсионные группы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»