Крымские власти хотят составить список недобросовестных предпринимателей

Глава Республики Крым Сергей Аксенов считает, что для развития добросовестной конкуренции на полуострове необходимо составить список тех предпринимателей, которые постоянно завышают цены. Это касается не только продовольственных магазинов, но и аптек, сообщает пресс–служба правительства РК.

Так, в ходе очередной проверки торговых сетей и Центрального рынка Бахчисарая, представители власти выявили ряд нарушений: несоблюдение правил торговли, завышение цен, в том числе и на продукцию крымских производителей, многократное нарушение санитарных норм хранения продукции и прочее.

По результатам проверки Сергей Аксенов предложил министру экономического развития Крыма Николаю Коряжкину и министру промышленной политики РК Андрею Скрыннику составить список недобросовестных предпринимателей, которые спекулятивным методом завышают цены на продукты питания, чтобы разработать для них специальные меры.

Напомним, с 23 января на всей территории России Роспотребнадзор будет проводить внеплановые проверки работы аптек, продовольственных магазинов, ресторанов и кафе в любое время и без предупреждения владельцев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»