Крымские власти готовы применить новый закон

Совмин Республики Крым принял решение о принудительном выкупе Ялтинской киностудии и пяти подстанций, распределяющих электроэнергию в Каменском районе Симферополя. Таким образом, власти впервые применят закон "О принудительном выкупе стратегических объектов", который был принят 8 августа текущего года, сообщает ИТАР–ТАСС.

Ялтинскую киностудии украинские власти продали в частные руки за 1 млн 300 тысяч гривен. В ее имущество входит 30 гектар земли, а также фонд самой киностудии: декорации, костюмы, павильоны и техника, необходимая для проведения съемочного процесса.

Что же касается выкупа подстанций, это решение принято для обеспечения бесперебойным электроснабжением жителей жилмассива Каменка. Кроме того, на заседании Совмина было принято решение о передаче государству всего имущества публичного акционерного общества "Крымгаз". Стоимость переданного имущества определит специальная комиссия, но цена не будет превышать первоначальную, когда активы передавались в частные руки.

Напомним, закон "О принудительном выкупе стратегических объектов" был принят в связи с перерегистрацией крымских организаций и предприятий по российским законам. Он позволяет в одностороннем порядке провести сделку купли–продажи важных объектов, принадлежащих украинской стороне.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»