Крымские виноделы получили российские лицензии

По данным директора завода шампанских вин "Новый свет" и председателя «Крымского Бюро винограда и вина» Янины Павленко, все предприятия винодельческой отрасли Крыма получили лицензии и переоформились по российскому законодательству, передает ИТАР–ТАСС.

Всего крымским предприятиям выдано 34,5 млн федеральных акцизных марок и более 8 млн региональных акцизных марок. По состоянию на сегодняшнее число, в Крыму все предприятия переоформили лицензии, всего было выдано 47 российских лицензий. Как рассказала Павленко, в общем ситуация в крымской винодельческой отрасли оценивается как перспективная.

Напомним, ранее Госсовет Крыма принял решение продлить для виноделов переходный период до 1 января 2016 года. Данное предложение было одобрено правительством России в связи с тем, что виноделие является одной из важнейших отраслей крымской экономики. От реализации данной продукции зависит и наполнение республиканского бюджета. Порядка 25% от всех поступлений в бюджет Крыма приходится именно на винодельческие предприятия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»