Крымские татары проведут митинг вопреки запрету

Председатель крымско–татарского меджлиса Ахтем Чийгоз до сих пор не предоставил в прокуратуру Крыма разъяснений о проведении митинга, запланированного на 10 декабря. Об этом сообщили в пресс–службе надзорного ведомства, передает Крыминформ.

Как рассказала руководитель пресс–службы прокуратуры Крыма Наталья Бояркина, гражданин Чийгоз под роспись был предупрежден об уголовной ответственности за нарушение требований федерального законодательства. В связи с высказанным им пожеланием дать дополнительные пояснения по факту проведения митинга, 8 декабря Чийгоз явился в прокуратуру для дачи пояснений, однако в ведомстве в это время шел прием граждан, и председатель меджлиса не стал ждать его завершения в силу своей занятости. В пресс–службе отмечают, что Ахтем Чийгоз может предоставить информацию о планирующемся митинге накануне мероприятия, 9 декабря.

По информации крымских СМИ, несмотря на отказы в проведении массовых акций со стороны крымских властей, лидеры меджлиса намерены провести митинг 10 декабря, в День защиты прав человека. Об этом Чийгоз заявил в интервью информационному агентству.

Напомним, 6 декабря Ахтем Чийгоз на пропускном пограничном пункте в Армянске был предупрежден о недопустимости проведения несанкционированных митингов на территории Крыма.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»