Крымские татары проведут митинг у стен Госсовета

На следующей неделе участники крымских «полян протеста» намерены провести митинг у здания Госсовета РК, чтобы потребовать отмены законопроекта о выделении земельных участков в Крыму. Об этом рассказал представитель общественной крымско–татарской организации «Себат» Сейдамет Гемеджи, передает информационное агентство «КрымМедиа».

Активисты организации считают, что законопроект необходимо срочно отменить, так как его введение лишит 80% крымских татар возможности получить землю бесплатно. По его мнению, депутаты закладывают бомбу под спокойствие Крыма и провоцируют репатриантов на очень серьезный социальный взрыв.

– Хотят издать такой закон, который сделает участников «полян протеста» среднестатистическими россиянами, не учитывая тех процессов, которые происходили с нами: депортация, потеря наших деревень, потеря городов, где мы жили, тех домов, в которых мы жили. Когда мы вернулись, нам ничего из этого не было возвращено. Мы сами за счет своих финансов стараемся подняться, — рассказал Гемеджи.

Также он сообщил о том, что крымские татары не готовы мириться с этим и всеми дозволенными законом способами будут отстаивать отмену закона.

Напомним, 26 ноября Госсовет Крыма принял в первом чтении законопроект, который регулирует вопросы предоставления бесплатных земельных участков на территории полуострова. Согласно документу, претендовать на получение бесплатного надела могут те граждане, которые прожили в Крыму не менее 5 лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»