Крымские татары попросят у Путина земли

Крымские татары готовят коллективное обращение к Президенту России Владимиру Путину с просьбой решить вопрос выделения земли в Крыму. Текст письма был зачитан на сходе граждан, прошедшем в жилмассиве Стрелковое под Симферополем, сообщает информационное агентство «КрымМедиа».

В письме идет речь о том, что разрабатываемое в Крыму законодательство о регулировании вопросов, связанных с самовольным занятием земли и ее выделением участникам «полян протеста» не учитывает особое положение крымских татар. Согласно закону, крымские татары будут иметь такие же права, как и среднестатистический россиянин, желающий получить землю в Крыму. По мнению организаторов обращения, необходимо восстановить историческую справедливость, так как крымские татары были депортированы с родной земли.

Авторы письма отмечают, что около трех тысяч решений о выделении земли участникам «полян протеста» еще при Украине были согласованы. Однако сейчас оформление данной земли отказываются проводить. Подписи под обращением будут собирать по всему Крыму. После чего его направят президенту через интернет–приемную и продублируют заказным письмом. Активисты рассчитывают собрать не менее пяти тысяч подписей.

Напомним, согласно проекту закона о выделении земли в Крыму, репатрианты так же, как и остальные граждане России, могут претендовать на выделение бесплатного земельного участка только после пяти лет проживания на территории Крыма.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»