Крымские предприниматели не смогут торговать алкоголем

С 1 января 2015 года в Крыму предприниматели не смогут торговать алкоголем без переоформления лицензии по российским законам. За нарушение правил розничной продажи алкогольной продукции предусмотрен штраф в размере 5–10 тысяч рублей для должностных лиц, и от 50 до 100 тысяч – для юридических лиц, передает Крыминформ.

Лицензия на продажу алкоголя выдается сроком на 1 год, затем предприниматели должны будут снова оформлять документы. При этом заниматься торговлей алкоголем в розницу по российскому законодательству имеют право только юридические лица. В связи с этим предприниматели должны пройти перерегистрацию в органах налоговой службы для дальнейшего права осуществления торговой деятельности.

Однако сама процедура получения лицензии была утверждена только в конце сентября, оформление бумаг занимает до 30 календарных дней, поэтому до 1 января только часть предпринимателей смогут получить лицензию на продажу алкоголя.

Напомним, в Крыму переходный период действует до 1 января 2015 года, однако крымские власти намерены продлить его действие для некоторых сфер экономики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»