Крымские предприниматели жалуются на непомерные транспортные расходы

Президент Торгово–промышленной палаты Крыма Александр Басов сообщил о том, что расходы крымских предприятий при транспортировке товара на материк достигают 50% себестоимости, что негативно сказывается на его конкурентоспособности, передает информационное агентство Е–Крым.

Басов считает, что такая ситуация может привести к закрытию ряда предприятий, которые будут финансово не способны обеспечивать логистику. Если предприятия закроются, тогда произойдет массовое увольнение рабочих штатов, что негативно повлияет на общую обстановку в Крыму.

– Предприятия, приобретающие и отправляющие продукцию, фактически сталкиваются с тем, что логистические издержки составляют 30–50 процентов от себестоимости их продукции. Это может привести к сокращению рабочих мест и прекращению работы предприятия в целом, — пояснил Басов.

Глава палаты подчеркнул, что львиную долю транспортных расходов составляет паромная переправа. Басов считает, что Единая транспортная дирекция чрезмерно завышала цены на паромные перевозки. В то же время передача полномочий в этой сфере Совету министров Крыма позволит стабилизировать ситуацию и частично сократить расходы на логистику.

Напомним, из–за политических событий прошлого года в Крыму значительно сократилось число предприятий малого и среднего бизнеса. В частности, сейчас число предпринимателей на полуострове сократилось в 5 раз.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»