Крымские легкоатлеты не смогут принять участия в российских и европейских соревнованиях

Как рассказал исполнительный директор Федерации легкой атлетики Крыма Олег Леонов, ведущие легкоатлеты Крыма и Севастополя не примут участие в зимних чемпионатах России, что приведет к их автоматическому исключению из зимнего чемпионата Европы в Праге и Кубку Европы в Португалии, которые пройдут в первой половине марта 2015 года. Крымским спортсменам отказано в участии по причине отсутствия договоренностей о переходе спортсменов между Всероссийской федерацией легкой атлетики и Федерацией легкой атлетики Украины, передает ИТАР–ТАСС.

Леонов отметил, что стороны уже долгое время ведут переговоры, однако до сих пор так и не принято никакого решения относительно того, какую страну должны представлять крымские спортсмены. Одним из главных препятствий на пути к согласию стал размер суммы материальной компенсации, которую требует украинская сторона. Например, за переход известной копьеметательницы Веры Ребрик из Симферополя Украина хочет получить $150 тысяч долларов — именно такая сумма была потрачена на подготовку спортсменки, считают в Федерации легкой атлетики Украины.

Напомним, в июле 2014 года крымским легкоатлетам запретили выступать на летнем чемпионате России в Казани, поэтому они были лишены возможности бороться за путевки на чемпионат Европы в Цюрихе, который являлся главным стартом 2014 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»