Крымские курорты получат 30 млрд рублей

Как сообщила министр курортов и туризма РК Елена Юрченко, на территории полуострова в ближайшие два года планируют создать шесть туристско–рекреационных зон с индивидуальным направлением, передает информационная служба Е–Крым.

Профильные направления выбирали из учета потребностей современного российского туриста, который больше ориентируется на лечебный и оздоровительный отдых. Так, первый кластер будет направлен на создание уникального грязелечебного курорта в Саках. На проект пойдет около 3,5 млрд рублей.

Еще один масштабный проект включает строительство лечебницы на соленом озере Чокрак, Ленинский район. Два следующих кластера планируют создать в Черноморском районе и в Коктебеле. Курорт Черноморского района будет ориентирован на развитие экстремального и водного туризма. А в Коктебеле на базе горы Клементьева будут развивать парапланерный спорт. На данный проект предусмотрено 7 млрд рублей.

Пятый кластер предполагает создание круглогодичного туристического комплекса в Бахчисарайском районе с системой канатных дорог. Местность дает возможность организовать как летний, так и зимний горнолыжный курорт. А в Евпатории будут развивать направление детского отдыха. В 2015 году на реализацию проекта выделят 1 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»