Крымские аптеки продолжают завышать цены

Как сообщила заместитель председателя Совмина Крыма Лариса Опанасюк, по ее оценкам, некоторые фармацевтические компании завышают цены на препараты в десять раз. Жалобы от крымчан поступают в управление почти каждый день, передает интернет–издание Аргументы недели.

– Мне пожаловались на то, что в частной аптечной сети «Фарма» обычная настойка эхинацеи стоит уже 114 рублей, а в другой аптеке, например, в «Висте» ее цена 11 рублей. Разница составляет более 100%, — рассказала Опанасюк.

Глава Республики Сергей Аксенов, присутствовавший на заседании Совета министров, заявил о том, что в этой связи крымские аптеки ждет масштабная внеплановая проверка, предупреждать о которой руководителей аптек не будут. Специалисты службы финансового контроля могут в любое время зайти в аптечные пункты полуострова под видом покупателей.

Также Аксенов добавил, что вынесет последнее предупреждение руководителю аптечной сети «Крым–Фармация». Если нарушения в ценовой политике будут продолжаться, то на его место найдут другого специалиста.

Напомним, в августе проверка крымских аптек показала, что некоторые руководители сети аптечных пунктов завышают цены на препараты на 40–50%.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»