Крымская здравница «Айвазовское» стала государственной

По решению Госсовета Республики лечебно–оздоровительный комплекс «Айвазовское» вместе с прилагающей к нему территорией парка–памятника садово–паркового искусства, расположенного в Партените, переданы в государственную собственность. Внести вопрос в повестку дня сессии Госсовета предложил спикер Владимир Константинов, сообщает Крыминформ.

По его словам, прокуратура Крыма через суд потребовала открыть территорию парка для общего доступа, а в мае прокуратура заставила предприятие погасить задолженность по арендной плате на сумму почти полмиллиона рублей. Проверку хозяйственно–финансовой деятельности комплекса «Айвазовское» инициировали жители Партенита. Они уже много лет не могут попасть на территорию парка, который до передачи в аренду частной компании, был открытым и общедоступным местом. Согласно решению поселкового совета Партенита от 2007 года, здравница «Айвазовское» была передана частному лицу в аренду сроком на 49 лет.

Напомним, оздоровительный комплекс "Айвазовское" входит в активы корпорации "Индустриальный союз Донбасса", которую контролирует губернатор Донецкой области олигарх Сергей Тарута. Площадь здравницы, расположенной у подножья горы Аю–Даг, составляет 25 га.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»