Крымская медакадемия сохранит весь преподавательский состав

В штат новообразовавшейся Медицинской академии Крымского федерального университета будет переведен весь преподавательский коллектив расформированного Крымского государственного медицинского университета имени Георгиевского, об этом рассказала директор медакадемии Нанули Иванова, передает информационное агентство «КрымМедиа».

Директор считает, что учреждение интегрируется в очень авторитетную структуру, которая имеет должное финансирование и мощный международный отдел. Сейчас в академии решаются вопросы по организации обучения иностранных студентов, которых в академии не менее 30%.

– Происходит трансформация из одной структуры в другую, которая по общему рейтингу никак не ниже, чем просто государственный медицинский университет. Вузы, которые вошли в состав федерального университета, не претерпели «революционных» изменений, — сообщила Иванова.

Напомним, летом 2014 года правительство России распорядилось создать на территории Крыма единый вуз, который объединит в себе главные высшие учебные заведения полуострова. Однако преподавательский состав тогда еще Крымского государственного медицинского университета имени Георгиевского выступил против вхождения в федеральный вуз. Несмотря на протесы коллектива и части студентов, с 1 января 2015 года вуз вошел в состав Крымского федерального университета и сменил свое название.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»