Крымская база отдыха «Ай-Петри» приютила беженцев за свой счет

Руководство базы отдыха предоставляет номера беженцам с юго-востока Украины абсолютно бесплатно. Продукты, медикаменты, одежда, детские игрушки и коляски — все это на базу отдыха приносят каждый день местные предприниматели, коллективы крупных компаний, ведомств и служб, а также простые жители. За счет гуманитарной помощи беженцы и выживают. Поваров и другой медперсонал для базы нашли среди приезжих.

— Всего через нас уже прошло 190 человек. На данном этапе, на базе отдыха находится 160 человек. Из них — 66 детей, среди которых шесть грудных малышей, — рассказал РП и.о. директора базы отдыха «Ай-Петри» Константин Куприянов. — Заехали они из горячих точек юго-востока Украины: Славянск, Краматорск, Красный Лиман, Донецк. У нас находятся те люди, которые лишились жилья или те, которых не устраивает та обстановка.

Руководство «Ай-Петри» в удивлении: такой отзывчивости и массовой помощи от населения никак не ожидали. Пока целевой финансовой поддержки для базы отдыха со стороны Республики не было, но администрация надеется, что на них обратят внимание.

«Ай-Петри» — государственная база отдыха, которая расположена в Феодосии, на берегу моря. Раньше она заполнялась, как правило, за счет бюджетников из областей Украины, которые приезжали по договорам. Сейчас в номера заселяются жители юго-восточных областей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»