Крымская авиация пополнится новыми истребителями и вертолетами

По данным Южного военного округа, в течение 2015 года в Крыму появятся новые фронтовые бомбардировщики Су–34, которые заменят самолеты советского производства. Всего за текущий год Южный военный округ РФ должен получить 50 новых самолетов и 20 вертолетов. Кроме того, в части на полуостров доставят истребители Су–30СМ, Су–30М2 и современные вертолеты Ми–28Н, передает информационный портал «Лента.ру».

Новая техника пополнит оснащение войск ВВС и ПВО, часть будет доставлена в морскую авиацию Черноморского флота. По прогнозам специалистов, основным получателем бомбардировщиков Су–34 в Южном военном округе станет 559–й бомбардировочный авиаполк, базирующийся на аэродроме Морозовск в Ростовской области. Истребители Су–30 будут направлены на авиабазу Крымск в Краснодарском крае, а также на аэродром Гвардейское, расположенный в Крыму.

Напомним, в 2015 году Южный военный округ планирует увеличить на 30% количество летно–тактических учений, которые будут проведены в сложных метеорологических условиях, в ночное время, а также в условиях горной местности Крыма.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»