«Крымхлеб» – национализирован

Сегодня на заседании Госсовета Крыма принято решение национализировать частное предприятие «Крымхлеб», а также его структурное подразделение в Симферополе, занимающееся производством муки. За него депутаты проголосовали единогласно, передает ИТАР–ТАСС.

Данное решение было принято на основании доклада министра сельского хозяйства Крыма Виталия Полищука, который рассказал о бедственном положении дел на предприятии. По его словам, в течение шести месяцев «Крымхлеб» вывозит стратегические запасы зерна с территории полуострова на Украину.

– Сегодня на предприятии запасы зерна и муки минимальны, их хватит максимум на 12 дней. При этом ежемесячный оборот «Крымхлеба» составляет от 80 до 100 млн рублей, однако в бюджет в виде налогов поступает мизер – 60 тысяч рублей. Все это приводит к дестабилизации ситуации, как на предприятии, так и в Крыму в целом, — считает министр.

Напомним, ранее Служба финансового надзора Крыма провела проверку на предприятии «Крымхлеб», которое является крупнейшим производителем хлебобулочных изделий на полуострове. В результате, были выявлены нарушения законодательства на сумму свыше 285 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»