Крымчане задолжали украинским банкам $2 млрд долларов

Общая сумма кредитов крымских предприятий и населения полуострова перед украинскими банками составляет 2 млрд долларов, однако возвращать ее совсем не обязательно. Об этом рассказала член правозащитного комитета «Дело чести» Виктория Жуковская, передает информационное агентство Е–Крым.

Юристы считают, что современные нормы права не содержат таких законодательных актов, которые обязывают крымчан вернуть кредиты банкам, прекратившим обслуживание клиентов в одностороннем порядке.

Председатель правления комитета «Дело чести» Артем Шубин сообщил о том, что претендовать на возвращение кредитов банки могли бы в том случае, если бы в апреле текущего года согласовали порядок работы и дальнейшей своей деятельности в Крыму с Центральным Банком России. Так как этого не произошло, соответственно нет никаких правовых норм, которые бы обязывали крымчан выплачивать займы.

Напомним, правозащитная организация «Дело чести» с начала лета ведет проект «Крымский форс–мажор: свобода от кредитов». За это время к специалистам организации за правовой помощью обратилось 70 тысяч человек. Консультационные центры комитета открыты по городам и районам Крыма.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»