Крымчане с российскими загранпаспортами начали выезжать за рубеж

По словам председателя Крымского регионального отделения Комитета национальных и не олимпийских видов спорта России Алексея Черняка, жители Крыма уже начали получать визы для выезда за границу, выданные по заграничным паспортам российского образца. При этом каких–либо проблем, возникших при оформлении необходимых для выезда документов, у крымчан не было, сообщает информационное агентство Е–Крым.

Как сообщил секретарь регионального отделения Олег Савельев, крымские спортсмены также по российским загранпаспортам оформляют себе визы для участия в международных соревнованиях.

– Наши ребята кикбоксеры буквально месяц назад ездили в Испанию. С этих соревнований они привезли золото Чемпионата Европы. Они выступали от сборной России, и вот съездили нормально, вернулись с медалями, — рассказал Савельев.

Напомним, в сентябре текущего года Федеральная миграционная служба открыла в Симферополе первый центр выдачи заграничных паспортов российского образца. Ранее было объявлено, что получить визы в страны Европейского Союза жители Крыма смогут только в посольствах стран Евросоюза в Украине, поскольку ЕС не признал присоединение Крыма к России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»