Крымчане празднуют годовщину воссоединения с Россией

18 марта в Крыму и на материковой части России проходят торжественные мероприятия, посвященные первой годовщине вхождения полуострова в состав Российской Федерации. Для жителей Республики День воссоединения Крыма и России объявлен выходным днем, сообщает ИТАР–ТАСС.

– Для нас, крымчан, это праздник долгожданного возвращения домой, в родную гавань. Россия защитила наше законное право на самоопределение, на единство с исторической Родиной. Крымская весна вызвала мощный духовный и патриотический подъем во всей нашей огромной стране, способствовала консолидации всех здоровых сил российского общества, — сказал глава Крыма Сергей Аксенов.

Сегодня в Симферополе, Ялте, Евпатории, Феодосии и других городах полуострова пройдут праздничные митинги, различные акции и флеш–мобы, а вечером в крымской столице состоится большой концерт с участием звезд российской эстрады.

Напомним, 18 марта 2014 года Президент России Владимир Путин выступил с обращением к Федеральному собранию РФ, в котором сообщил о предложении парламентов Крыма и Севастополя присоединить полуостров к Российской Федерации. После этого глава государства, спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов, председатель правительства Крыма Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый поставили свои подписи под «Договором между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»