Крымчане получат средства на переселение из аварийного жилья

В Министерстве строительства и жилищно–коммунального хозяйства России разработали новую программу, согласно которой из федерального бюджета будет выделено почти 950 млн рублей бюджетам Крыма и Севастополя на финансирование местных программ, направленных на переселение граждан из аварийного жилого фонда в 2014–2015 годах. Правительство России одобрило и утвердило данную программу, передает ИТАР–ТАСС.

Средства на реализацию данных целей уже выделены Минстрою России. В частности, Крым получит почти 620 млн рублей, а Севастополь – 330 млн рублей.

Напомним, в октябре Министерство ЖКХ Крыма подготовило для правительства заявку на выделение 1,5 миллиардов рублей из федерального бюджета на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов на территории полуострова в 2015 году. Средства пойдут на инвентаризацию жилищного фонда и объектов тепло– и водоснабжения, формирование и запуск региональных систем капитального ремонта, переселение людей из аварийного жилья, строительство новых многоквартирных домов, а также на лицензирование управляющих компаний. На данный момент в Крыму находится почти 1,5 тысячи жилых домов, степень износа которых находится на критическом уровне.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»