Крымчане недовольны новым законопроектом о курортах и называют его скандальным

Общественная организация "Чистый берег Крым" выступила в социальных сетях с резкой критикой нового закона "О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях РК", кторый хотят принять депутаты Госсовета на очередной сессии 20 августа, передает информационный портал Крым.net.

Согласно документу, все пляжи Крыма поделятся на две группы: полностью закрытые, принадлежащие санаториям и гостиницам, и пляжи общественные, для широкого доступа. При этом претендовать на закрытие доступа к пляжу могут даже мелкие базы отдыха и частные гостиницы с номерным фондом от 5 спален. Общественники считают данный законопроект скандальным и в корне неверным. Документ противоречит тем заявлениям, которые власти делали ранее, утверждая, что все пляжи крымского побережья будут доступны и открыты для жителей.

В свою очередь, глава Крыма Сергей Аксенов иначе смотрит на законопроект. По его словам, ситуацию по каждому санаторному учреждению будут рассматривать индивидуально. Например, если санаторий находится в границах одного населенного пункта, и закроет для жителей все пляжи, тогда для него специальным решением выделят только 20% территории, а остальное отдадут громаде.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»