Крымчане не спешат голосовать досрочно

По оценке главы избирательной комиссии Республики Крым Михаила Малышева, участие в досрочном голосовании примут не более 5% крымчан. Об этом Малышев сообщил в ходе круглого стола, посвященного процессам предвыборной кампании, передает Крыминформ.

В своем выступлении Малышев подчеркнул, что предварительное голосование на полуострове проводится впервые. До этого такой возможности у избирателей не было, поэтому желающих проголосовать совсем мало. На избирательные участки направлено до 5% подготовленных бюллетеней, при этом не факт, что все они будут использованы.

Однако практика досрочного голосования имеет и свои минусы. Как сообщил глава крымской избирательной комиссии, на заводе в Армянске была пресечена попытка принудительного досрочного голосования всех рабочих. Еще несколько подобных случаев были предупреждены в Черноморском и Первомайском районах, где местное руководство пыталось заставить жителей прийти и проголосовать досрочно за конкретного кандидата. По данному факту избирком проводит проверку.

Напомним, предварительное голосование в Крыму проводится с 3 по 13 сентября включительно. Основной день голосования назначен на 14 сентября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»