Крымчане могут самостоятельно готовить схемы земельных участков

Согласно утвержденному правительством Крыма Порядку подготовки схемы расположения земельных участков на кадастровом плане территории и проекта межевания территории, теперь жители полуострова могут самостоятельно готовить схемы земельных участков для оформления на них права собственности, аренды, бессрочного или безвозмездного пользования, сообщает Министерство имущественных и земельных отношений РК.

В частности, в документе сказано, что граждане, имеющие право на получение в собственность или аренду земли из государственной или муниципальной собственности, смогут найти рекомендуемую форму для создания схемы участка, которая является одним из этапов, необходимых для оформления права собственности на участок.

По словам заместителя министра имущественных и земельных отношений Республики Екатерины Ратановой, после формирования схемы земельного участка, граждане утверждают ее либо в муниципальном образовании, либо в Совете Министров РК, это зависит от того, в чьей собственности находится участок. После проведения кадастровых работ, уполномоченный орган выносит решение о предоставлении земли гражданину.

Напомним, в конце февраля Министерство имущественных и земельных отношений Крыма подготовило схемы размещения земельных участков, подлежащих застройке за счет внебюджетных инвестиций. Были определены территории, прилегающие к объектам федерального и регионального значения, которые, в перспективе будут иметь инвестиционную привлекательность. Всего было отобрано 164 земельных участка общей площадью 1 тысяча 615 гектар.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»