Крымчане могут не спешить с установкой газовых счетчиков

В эфире радио «Россия сегодня» заместитель председателя комитета Госсовета РК по строительству и жилищно–коммунальному хозяйству Валерий Аксенов сообщил о том, что газовые счетчики будут устанавливаться только по желанию крымчан, обязательные требования сняты, передает информационное агентство «КрымМедиа».

По словам Аксенова, жильцы дома могут продолжать оплачивать газ по усредненным показателям и в 2015 году. А те, кто хочет сэкономить и платить за фактическое потребление газа, должны позвонить в городскую службу газового хозяйства и уточнить все вопросы по телефону.

– В этой ситуации нужно быть очень осторожными, так как это вопрос газа. А если кто–то что–то поставит не так, к примеру, что тогда делать? С кого спрашивать? У каждой компании, которая занимается установкой счетчиков, должен быть соответствующий сертификат на право проведения таких работ. Поэтому в данном вопросе настоятельно рекомендуем крымчанам консультироваться с «Крымгазом». Надо позвонить в газовую службу и уточнить у них, кто имеет право устанавливать счетчики, — рассказал Валерий Аксенов.

Напомним, правительство России постановило, что с 2015 года установка газовых счетчиков для населения станет обязательной.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»