Крымчане могут голосовать по украинским паспортам

Центральной избирательной комиссии власти Крыма поручили разработать специальную систему голосования для тех, кто не успел получить паспорт гражданина РФ. Однако глава Республики Сергей Аксенов считает, что до 14 сентября все жители полуострова получат российские документы, передает Крыминформ.

На данный момент новые паспорта получили около 1,4 млн человек. В первую очередь удостоверение личности российского образца выдали сотрудникам правоохранительных органов, судьям и чиновникам. По закону иметь украинские паспорта им запрещено. Остальные граждане могут пользоваться украинским паспортом до 1 января 2015 года, когда закончится переходный период.

Чтобы ускорить паспортизацию населения в Ялте, Керчи, Феодосии и Евпатории в ближайшее время откроют дополнительное "окно", в котором можно будет исправить ошибку в паспорте по ускоренной процедуре. Данное предложение будет предоставляться во всех крупных городах Крыма в рамках программы "паспорт за час".

"Единое окно" открыто уже в Севастополе и Симферополе. Проект называют пилотным, но он будет действовать пока есть необходимость.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»