Крымчане будут поступать в вузы по упрощенной системе

Как рассказал директор Таврической академии Крымского федерального университета Игорь Воронин, в этом году при поступлении в вузы крымчане будут сдавать только один профильный экзамен непосредственно в учебном заведении, в то время как абитуриенты, приехавшие из других регионов РФ, будут участвовать в приемной компании на общероссийских условиях, сообщает РИА Новости.

По словам Воронина, одна из отличительных особенностей в российской системе образования — это отсутствие понятия лицензионного объема. Например, на Украине количество поступающих по каждому направлению строго регламентировалось, но в России такого ограничения нет. Теперь вузы будут сами определять количество студентов, если позволяют нормы, то набирается такое количество абитуриентов, которое может себе позволить данный вуз.

Что же касается бюджетных мест, то здесь крымчане находятся, по мнению Воронина, в привилегированном положении. В этом году количество бюджетных мест для крымских абитуриентов будет увеличено еще на 20%. Воронин отметил, что бюджетные места выделяются на конкретного выпускника, и, если он отправится на материковую часть России, то место за ним сохраняется.

Напомним, с 1 января 2015 года в Крыму работает Крымский федеральный университет, который был основан по указу Президента России. В его состав вошли семь ведущих вузов полуострова. Все студены и преподавательские коллективы при переводе в федеральный вуз сохранили свои кафедры и специализации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»