Крымчанам засчитают оплату коммунальных услуг, переведенную в украинские банки

Правительство Крыма распорядилось создать специальную комиссию, которая будет заниматься инвентаризацией сумм, оплаченных потребителями в банках Украины и не перечисленных на счета предприятий–поставщиков. Данную комиссию возглавит министр топлива и энергетики РК Сергей Егоров, сообщает информационное агентство «КрымМедиа».

В постановлении о создании комиссии отмечается, что крымчане, которые ранее платили за газ через украинские банки, должны произвести сверку расчетов со своими газораспределительными предприятиями. Если будет установлен факт, что потребитель уплатил, но средства не дошли до компании, потребитель должен будет подать заявление в адрес поставщика, приложив копию квитанции об оплате и предъявив ее оригинал.

В свою очередь газораспределительные организации сверят оригинал квитанции с копией и на их основании составят реестр сумм оплаты, принятых банками, но не перечисленных на счета поставщиков. Затем эти списки передадут в комиссию, которая не реже одного раза в месяц должна будет проводить инвентаризацию сумм и принимать заключения по взаимозачету.

Напомним, в связи с национализацией предприятия «Крымэнерго» в Государственном комитете по ценам и тарифам РК потребителям настоятельно рекомендуют не спешить оплачивать расходы за потребленную электроэнергию, так как вскоре у предприятия изменятся расчетные счета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»