Крымчанам советуют не спешить платить за свет

В связи с национализацией предприятия «Крымэнерго» потребителям настоятельно рекомендуют не спешить оплачивать расходы за потребленную электроэнергию в связи с тем, что вскоре у предприятия изменятся расчетные счета. Об этом сегодня сообщила председатель Государственного комитета по ценам и тарифам Крыма Ольга Игошина, передает Крыминформ.

– Расчетные счета наверняка изменятся, потому что поменяется юридическое лицо. Наверное, государственное унитарное предприятие «Крымэнерго» будет открывать свои счета, — считает Игошина.

Также она отметила, что в связи с национализацией предприятия внепланового изменения тарифов для потребителей не будет. Цены на электроэнергию, по ее словам, будут повышаться согласно ранее принятому плану. В частности, с 1 января они выросли на 15%, с 1 июля увеличатся ещё на 15%.

До 2017 года в Крыму тариф на электроэнергию вырастет более чем в три раза. В России экономически обоснованный тариф на электроэнергию составляет 5 рублей, а в настоящее время крымчане платят только 1,5 рубля за киловатт.

Напомним, 21 января Госсовет Крыма принял решение о национализации ДТЭК «Крымэнерго», которая ранее принадлежала украинскому миллиардеру Ринату Ахметову.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»