Крымчанам снова придется служить в армии

Работа в крымских военкоматах идет полным ходом. Необходимо снова составить списки всех, кто пригоден к прохождению срочной службы, подготовить личные дела призывников, организовать работу участков и военкоматов.

По российским законам пройти срочную службу должны все мужчины в возрасте до 27 лет, а в Украине было до 25 лет. Коснулись изменения и тех, у кого есть дети. По украинским нормам молодые отцы могли не идти на срочную службу, а в России им все равно придется служить, но по месту жительства.

В этом году и в следующем крымчане будут проходить службу только на полуострове, а с 2016 года призывников уже могут отправить в любой уголок страны. Изменился подход и к тем, кто уклоняется от прохождения службы, отныне без объективных причин это не удастся.

– Сейчас мы не будем доставлять призывников, и бегать за ними. Их будет доставлять милиция. А те, кто будут уклоняться от службы в армии, их приведут к нам в военкомат в наручниках, — рассказал РП начальник отдела военного комиссариата Крыма по Феодосии и Судаку Анатолий Костенко.

В связи с тем, что в Украине в прошлом году была отменена срочная служба, крымские города оказались не готовы к таким изменениям. Главной проблемой стало отсутствие самих призывных пунктов и медицинской комиссии. На их формирование и обеспечение работы нужны деньги, которых в бюджете не было предусмотрено. По словам исполняющего обязанности мэра Феодосии Дмитрия Щепеткова, надо искать новые пути решения данной проблемы и вводить целевую программу. А пока средств на финансирование призывных пунктов в городе нет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»